В текущем году столичные власти планируют выставить на торги для привлечения инвесторов 10 проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев в понедельник, 2 апреля.

«На открытый электронный аукцион для привлечения частных инвестиций планируем выставить 10 коммерческих проектов в составе транспортных хабов», - приводятся слова Суниева на портале столичного стройкомплекса. 

Кроме того, по его словам, в этом году предполагается подготовить проекты планировок 23 ТПУ, а 15 проектов будут направлены на публичные слушания.

Суниев напомнил, что в прошлом году были утверждены 4 проекта планировки территорий транспортных хабов и проведены публичные слушания по 16 транспортно-пересадочным узлам. 

Напомним, ТПУ - это часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железную дорогу). В столице планируется построить, в том числе, капитальные ТПУ, которые предполагают возведение в их составе многофункциональных комплексов (с офисами, торговыми помещениями, апартаментами, гостиницами, паркингами).

Московская система транспортно-пересадочных узлов будет насчитывать 253 объекта, причем к реализации 16 коммерческих проектов в составе ТПУ уже привлечены инвесторы.