Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Как часто вы ходите в кафе/бары в пешей доступности от дома?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Покупатели квартир стали чаще оформлять рассрочку на более короткие сроки - «МИЭЛЬ-Новостройки»

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали сделки за последние три года и выяснили, что покупатели стали чаще оформлять рассрочку на более короткие сроки, а самый востребованный период рассрочки сократился в три раза, сообщается в пресс-релизе компании.

По итогам 2015 года почти 55% сделок в структуре покупок квадратных метров в рассрочку оформлялись на период от 1 до 6 месяцев. По итогам 2017 года доля таких покупок выросла до 63%.

Также почти в три раза выросла доля покупок с периодом рассрочки более 12 месяцев (с 6% в 2015 году до 17% в 2017 году). А вот доля покупок с периодом рассрочки от 7 до 12 месяцев наоборот снизилась с 39% до 21%.

«На наш взгляд, такая динамика связана с отсутствием роста доходов у населения. Люди стали подходить к вопросу оформления такой сделки более взвешенно. Те, у кого есть альтернативный вариант получения необходимой суммы в ближайшее время, например, за счет продажи квартиры, гаража, машины и т.д., оформляют рассрочку на короткие сроки. Рост доли сделок на более длительный период, можно объяснить тем, что часть покупателей, которые не уверены, что смогут полностью погасить платежи по рассрочке в период от 7 до 12 месяцев, но при этом не желающие оформлять ипотеку стали, оформлять на более долгий срок», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Как показывает практика, самый минимальный период рассрочки – 1 месяц, максимальный – 2 года. Однако данные периоды пользуются не очень большим спросом у покупателей. А вот самый популярный период рассрочки, по итогам 2017 года, составил 2 месяца. По сравнению с 2015 годом он снизился в три раза (6 месяцев).

В целом можно отметить, что доля покупок недвижимости в рассрочку за последние три года снизилась. Если по итогам 2015 года таких сделок в общей структуре было 15%, то по итогам 2017 года – 11%. А по итогам января-февраля 2018 года доля таких сделок в общей структуре составила и вовсе 5%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
185 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Цветочный Новая Москва, Троицкий округ, Калужское шоссе, 25 км. от МКАД 0,5 км от Поляны 0,5 км от Поляны Проектная декларация на рекламируемом сайте P от 10 834 800
до 27 785 100 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Вавилов дом Москва, Юго-Западный округ, район Академический, м. Академическая 1-4-комнатные квартиры Площади : 43 - 97 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2019 г. м. Академическая, 15 мин. пешком Застройщик: Московский городской центр продажи недвижимости.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 919 560
до 28 072 600 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Родной город Октябрьское поле Москва, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Октябрьское поле 1-4-комнатные квартиры Площади : 41 - 119 кв.м. м. Октябрьское поле, 10 мин. транспортом Берзарина ул., вл. 28, к.1 Берзарина ул., вл. 28, к.2 Берзарина ул., вл. 28, к.3 Берзарина ул., вл. 28, к.4 Застройщик: АВТОКОМСТРОЙ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте