Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Для снижения ипотечной ставки до 7% в ближайшие два года нет предпосылок – Газпромбанк

В ближайшие два года вряд ли создадутся условия для снижения ставки по ипотеке до 7%, заявил журналистам зампред правления Газпромбанка Александр Соболь, пишет «РИА Новости».

«Это (достижение ставки по ипотеке уровня в 7%. — Прим. «РИА Новости») в первую очередь будет зависеть от Центробанка и его позиции по ключевой ставке. В общем-то, стоимость денег сейчас определяет, в первую очередь, Центральный банк. Когда возможна, на мой взгляд, ипотека под 7%? Если ключевая ставка будет не выше 5%», — сказал Соболь.

На данный момент ключевая ставка ЦБ – 7,25%.

Также Соболь отметил, что на данный момент годовая инфляция в России складывается на уровне чуть более 2% (2,2% по итогам февраля, по данным Росстата), что создает предпосылки для снижения ставки по ипотеке. «В принципе, если это будет устойчивой тенденцией, то это вполне достижимый ориентир», — добавил зампред правления.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина также заявляла, что ипотечная ставка будет снижаться постепенно, но, скорее всего, будет оставаться выше 6-7%.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил о необходимости снизить ипотечную ставку до 7-8% годовых.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
622 (0 сегодня)