Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Как часто вы ходите в кафе/бары в пешей доступности от дома?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцев апартаментов могут обязать получать звезды наравне с гостиницами – СМИ

Регулирование туристической деятельности может коснуться и владельцев апартаментов, пишут «Ведомости».

Как напоминает издание, с 1 января 2019 года вводится обязательная классификация гостиниц. Предусмотрен переходный период: до 1 июля 2019года сертификатами обязаны обзавестись гостиницы, в которых насчитывается более 50 номеров, до 1 января 2020 года – более 15 номеров, до 1 января 2021 года – все гостиницы и прочие места размещения. Положение о классификации гостиниц и правила предоставления гостиничных услуг еще должны быть утверждены правительством РФ.

Такой тип недвижимости как апартаменты четкого, юридически определенного статуса не имеет, пишет газета. Однако для начисления налога на имущество (при определении кадастровой стоимости) апарт-отели приказом Минэкономразвития отнесены к объектам временного проживания. При этом, как пояснили изданию эксперты, деятельность по предоставлению апартаментов вне зависимости от их типа (гостиничный, квартирный) квалифицируется как оказание услуг в рамках туристской деятельности.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
185 (0 сегодня)