Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Дорожные карты» по обманутым дольщикам должны быть обновлены до 15 апреля – Минстрой

Регионы должны внести изменения по количеству обманутых дольщиков и срокам восстановления их прав в «дорожные карты» до 15 апреля 2018 года, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на всероссийском селекторном совещании, пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее сообщалось, что распоряжением Правительства России от 26 мая 2017 года №1063-р утверждена единая форма плана-графика («дорожной карты) по решению проблем пострадавших граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

В частности, в «дорожных картах» указывается информация о переносе сроков сдачи объектов - в этом случае регионы должны направлять обоснование переноса сроков, кроме того, теперь требуется указывать общее число заключенных договоров долевого участия на каждом проблемном объекте.

«Изменения направлены на упорядочение подсчета пострадавших граждан и контроля сроков восстановления прав. Необходимо утвердить и внести изменения в планы-графики до 15 апреля», - сказал Мень.

На данный момент в регионах зарегистрировано 836 недостроенных объектов, в этом году планируется решить проблемы дольщиков 655 объектов.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
264 (0 сегодня)