Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Планируете ли вы сдавать свое жилье гостям Чемпионата мира по футболу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Внедрение аудита обоснования инвестиций проектов с госучастием одобрено Правительственной комиссией

Разработанные Минстроем по поручению правительства изменения в законодательство, направленные на внедрение обязательного технологического и ценового аудита (ТЦА) обоснования инвестиций проектов с государственным участием, одобрены Правительственной комиссией РФ по законодательной деятельности, сообщается на официальном сайте Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Поправки вносятся в Градостроительный кодекс Российской Федерации и в Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

Законопроектом предлагается ввести механизм оценки экономической эффективности проектов на ранних стадиях, до разработки проектно-сметной документации. «После появления планов по строительству того или иного объекта предполагается разрабатывать обоснование инвестиций, или так называемый предпроект, который будет включать в себя в том числе задание на архитектурно-строительное проектирование объекта и содержать краткое описание инвестпроекта», - рассказал замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров.

Обоснование инвестиций должны включать сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование предполагаемой предельной стоимости строительства или реконструкции объекта.

Материалы обоснования инвестиций и результаты аудита будут вноситься в единую базу на электронном портале для общественного обсуждения указанных материалов.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят оптимизировать затраты на реализацию крупных инвестиционных проектов за бюджетные средства без снижения качества и при сохранении безопасности строительства», - отметил замминистра.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
201 (0 сегодня)