Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Как часто вы ходите в кафе/бары в пешей доступности от дома?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о прямых договорах в ЖКХ принят Госдумой

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации о возможности перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов, сообщается на официальном сайте Министерства строительства РФ.

Предполагается, что поправки вступят в силу в апреле.

Законопроект предполагает, что собственник помещения в многоквартирном доме сможет заключать договор напрямую с ресурсоснабжающими организациями, а не через управляющую компанию. Практика показывает, что при прямых договорах уровень собираемости платежей достигает 98,5%.

По словам главы Минстроя РФ Михаила Меня, после перехода на прямые договоры деньги будут перечисляться напрямую поставщикам ресурсов, а на счета управляющих компаний будет попадать только плата непосредственно за жилое помещение.

По новым нормам, если у УК накопилась задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере оплаты за два и более месяцев, то поставщик ресурсов вправе перейти на прямые расчеты с потребителями. Прямой договор будет заключаться автоматически, без необходимости подписывать какие-либо документы, при этом «единым окном» по всем вопросам потребителя остается УК.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
765 (0 сегодня)