Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Как часто вы ходите в кафе/бары в пешей доступности от дома?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В ипотечном секторе становится все больше благонадежных заемщиков – ОКБ

Аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ) оценили уровень риска потенциальных заемщиков, обращавшихся за кредитами в банки в 2016-2017 годы, а также уровень одобрения кредитных заявок, сообщается в пресс-релизе на сайте ОКБ.

Так, заемщики были разделены на группы в зависимости от их скорингового балла и вероятности дефолта (выхода в просрочку 90+ в течение 12 мес. с даты выдачи кредиты). В исследовании участвовали заемщики с максимальным уровнем риска (вероятность дефолта более 26%) и заемщики с минимальным уровнем риска (вероятность дефолта менее 4%).

Исследование показало, что в целом доля высокорисковых заемщиков выросла в 2017 году с 9% до 14%, а доля заемщиков с низким уровнем риска сократилась с 41% до 33%. Доля одобренных заявок в 2017 года снизилась с 61% до 43%.

В сегменте ипотечных кредитов наблюдается самый значительный рост доли заемщиков с минимальным уровнем риска: с 54% до 59%. При этом доля «плохих» заявителей снизилась с 5% до 3%. Также нужно отметить самый значительный рост уровня одобрения заявок в этом сегменте – с 46% до 68% за 2017 год.

«Благодаря значительному снижению процентных ставок в 2017 г. реализовался отложенный спрос на ипотечные кредиты. Заемщики, откладывавшие решение взять ипотеку на протяжении 2015 - 2016 гг., снова пошли в банки.

Рост числа заявок от «хороших» клиентов обеспечил в свою очередь рост количества одобрений и новых выдач. Также начиная с III квартала 2017 года стали набирать популярность программы рефинансирования ипотеки, которые изначально предлагаются заемщикам с положительной кредитной историей, что также могло привести к росту доли хороших заявителей в сегменте ипотеки», - приводятся в сообщении слова генерального директора Объединенного кредитного бюро Даниэля Зеленского.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
213 (0 сегодня)