Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Планируете ли вы сдавать свое жилье гостям Чемпионата мира по футболу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой раскрыл новые требования к стандартному жилью

Минстрой разрабатывает новые стандарты для жилья экономического класса, название которого также планируется заменить, рассказал в интервью изданию «Аргументы и факты» глава министерства Михаил Мень.

«Меня часто спрашивают: «Зачем менять терминологию? Какая разница - эконом- или стандартное жильё?» А разница большая. Некоторые застройщики за термином «экономкласс» прячут некачест­венное жильё. Поэтому сегодня мы работаем над стандартами, которые нельзя будет ухудшить», - рассказал министр.

Уже объявлен международный конкурс среди архитекторов, выбрана 20 номинантов. Задача - создать со­временное стандартное жильё, чтобы каждый квадратный метр в нём был востребован.

«Уже понятно, что потолки в квартире должны быть не меньше 2,8 м, кухни и комнаты - квадратные, а не прямоугольные пеналы, вход в подъезд - не с лесенкой, а вровень с землёй, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья и мамы с колясками могли спокойно заходить. Потом привлечем застройщиков возвести по готовым проектам-победителям жилье и, когда поймём, что это и есть золотой стандарт, начнём проводить большую работу по изменению нормативов», - заключил Мень.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
519 (0 сегодня)