Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Выберите, с чем вы согласны, в связи с изменениями в законодательство о долевом строительстве:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Треть запросов по недвижимости приходится на Москву - «Яндекс»

В 2017 году у «Яндекса» стали чаще спрашивать о недвижимости: общероссийское число запросов увеличилось на 5% — с 467 до 491 млн. В крупнейших городах, наоборот, спрашивают все реже. Например, запросов из Москвы было на 2,1% меньше, чем в 2016-м, сообщает пресс-служба компании «Яндекс.Недвижимость».

Однако ни в одном другом городе интерес не упал так же сильно: в Краснодаре падение составило 0,4%, в Екатеринбурге — 0,3%, в Новосибирске — 0,1%. В ряде регионов наблюдается рост: в Санкт-Петербурге — на 0,6%, в Самаре, Перми и Уфе — на 0,3%. При этом треть (а точнее — 31%) всех случаев поиска недвижимости по-прежнему приходится на Москву.

Число запросов о квартирах в новостройках выросло на 6% — с 45 млн в 2016-м до 48 млн в 2017-м. Чаще всего, в 40,5% случаев, о новостройках спрашивали москвичи, хотя число запросов из столицы снизилось на 4,5%. В других городах ситуация обратная: в Екатеринбурге интерес вырос на 0,7%, в Нижнем Новгороде — на 3,5%, в Краснодаре — на 0,3%. Запросов из Санкт-Петербурга было столько же, сколько и годом ранее.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
357 (0 сегодня)