Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой усиливает контроль над землями, выделяемыми для решения проблем дольщиков

Минстрой усилил контроль целевого использования участков, выделяемых для решения проблем дольщиков, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на селекторном совещании по вопросу решения проблем граждан-участников долевого строительства.

Министр отметил, что ведомство продолжит выделять землю для решения проблем дольщиков.

«Сейчас к нам активно идут такие заявки от субъектов. Мы не возражаем и готовим решения», — приводятся слова Меня на портале ЕРЗ.

Однако, как отметил чиновник, в ряде регионов ранее использовали выделенные для проблем дольщиков земельные участки не по назначению, что заставило Минстрой усилить контроль за выделенными участками.

В настоящее время на контроле властей находятся 836 проблемных объектов по всей стране, в 2017 году были восстановлены права дольщиков 140 проблемных объектов, напомнил на совещании Михаил Мень. По его словам, на 2018 год запланировано строительство 360 проблемных объектов долевого строительства, подобные обязательства взяли на себя регионы России в планах-графиках, отправленных в федеральное министерство.

При этом ситуация, когда глава региона либо заместитель главы региона лично разбирает положение дел с проблемными объектами, должна стать стандартной моделью решения одной из самых социально острых проблем, подчеркнул федеральный министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
191 (0 сегодня)