Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
В каком проекте вы бы предпочли купить квартиру?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой назвал наиболее крупные концессии в сфере ЖКХ в РФ

На данный момент в Российской Федерации действует 54 крупных концессионных соглашения с объемом инвестиций более 500 млн рублей, сообщается на сайте министерства строительства и ЖКХ РФ.

«Сегодня уже очевидно, что концессионные соглашения – действенный механизм модернизации коммунальной отрасли. При этом особо хочу отметить, что крупные концессии заключаются не только в больших городах. У нас есть 33 работающих соглашения с объемом инвестобязательств свыше 500 млн рублей в муниципальных образованиях с населением менее 300 тысяч человек», - рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Также он добавил, что необходимо обеспечить системное инвестирование в коммунальную инфраструктуру и особенно важно обеспечить ее развитие в малых городах и на селе. Он напомнил, что благодаря концессиям качество повседневной жизни выросло более чем у 55 млн человек.

Концессии с объемом инвестиций свыше полумиллиарда рублей представлены в 17 субъектах страны: Алтайском крае, Владимирской, Волгоградской, Нижегородской, Воронежской, Иркутской, Мурманской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской, Саратовской, Ленинградской области, Хабаровском и Пермском крае, Республике Саха (Якутия), Чувашской и Удмуртской Республике.

Михаил Мень также назвал регионы-лидеры по количеству заключенных концессий – первые три места заняли Амурская Область (178), Республика Татарстан (147), Кировская Область (95). В 11 регионах страны в настоящее время отсутствуют концессионные соглашения, тем не менее в ряде регионов они готовятся к заключению.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
551 (0 сегодня)