Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

120 млн в. м жилья в год можно добиться к 2024 году - Мень

Уровня 120 млн кв. м жилья в год можно будет достичь к 2024 году, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Кроме того, он отметил необходимость снижения процентных ставок по ипотеке.

«Есть задача, которую поставил президент — это снижение ставок по ипотеке. Уже сегодня мы рады, что психологический барьер в виде 10% преодолен. И президент поставил нам следующую задачу — 7-8%. Если мы добьемся этого результата, то тогда и 120 млн кв. м будет вполне реалистичной задачей. Мы ориентируемся добиться этого к 2024 году», — сказал министр.

Ранее Михаил Мень заявлял, что подобные показатели выполнимы при грамотной, в том числе государственной, поддержке спроса и предложения на рынке.

Также министр подчеркивал, что объемы ввода жилья растут из года в год.

«Уже сейчас третий год подряд мы показываем высокий объем ввода жилья порядка 80 млн кв. метров, при этом стандартное жилье постоянно демонстрирует уверенный рост с 26,9 млн кв. метров жилья в 2013 году к 44,9 млн кв. метров в 2017 году. Опираясь на Послание Президента, мы закладываем в Стратегию развития жилищной сферы до 2025 года показатель ввода жилья - 120 кв. метров жилья в год», - сказал министр.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе послания президента Федеральному Собранию 1.03.2018 г. призвал увеличить объем строительства жилья с 80 млн кв. м в год до 120 млн кв. м в год, а также заявил о необходимости и дальше снижать ипотечную ставку до 7-8%.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
540 (0 сегодня)