Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ипотечные ставки в этом году будут снижаться менее активно - Минэкономразвития

Ставки по ипотеке в РФ в этом году продолжат снижаться, но менее активно, чем в прошлом году, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин по итогам послания президента Федеральному собранию, пишет «РИА Новости».

Президент РФ Владимир Путин в ходе послания президента Федеральному Собранию заявил о необходимости и дальше снижать ипотечную ставку до 7-8%.

«Мы видим, что доходности российских государственных облигаций опустились к отметке 7%. Они, конечно, должны уйти ниже, и постепенно это будет приводить к тому, что ставка будет снижаться. Мы видели активное снижение ставки в прошлом году, ожидаем чуть менее активное, но все равно продолжение этого тренда в этом году», — сказал Орешкин.

Также он назвал факторы, которые влияют на снижение ставок.

«Это задача на ближайшие годы. Будем стараться достичь ее как можно скорее, но это в первую очередь зависит от того, насколько устойчива макроэкономика, инфляция, насколько эффективен строительный комплекс и банковская система», — отметил глава Минэкономразвития.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
357 (0 сегодня)