Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

90% обязательств по концессиям в сфере ЖКХ будут выполнены – Минстрой

Фактическое исполнение обязательств по итогам 2015 года составило более 84%, по итогам 2016- 85%, согласно предварительным прогнозам, по итогам 2017 года этот показатель составит порядка 90%, сообщается на сайте Минстроя РФ.

Лишь в 8% концессий не установлен требуемый объем инвестиций, по каждому из 155 таких проектов поручено провести проверку.

По данным Минстроя, на сегодня заключена 1831 концессия с общей суммой инвестиционных обязательств более 257 млрд рублей, 95% из них - средства частного инвестора.

«Уже сегодня благодаря концессиям качество повседневной жизни выросло более чем у 55 млн человек - в среднем, аварийность на объектах теплоснабжения благодаря инвестициям снижается на 47%, в водоснабжении - на 21%. Но профанация недопустима. Если соглашение заключено формально, реальных инвестиций нет, то такое соглашение должно быть расторгнуто. Наибольшее число таких концессий мы отметили в Амурской области и Республике Бурятия. Прошу коллег до конца марта направить в Минстрой России детальный анализ ситуации с планом мер», - рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный жилищный инспектор Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам оценки качества заключенных концессионных соглашений в сфере ЖКХ.

Самыми эффективными концессиями были признаны 13 проектов - в Волгоградской, Саратовской, Тульской, Тюменской, Московской, Воронежской, Ростовской, Владимирской, Оренбургской, Калужской областях, Алтайском крае, Удмуртской и Чувашской республиках.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
272 (0 сегодня)