4 транспортно-пересадочных узла появятся на базе станций первого участка Большой кольцевой линии метро, сообщает портал стройкомплекса Москвы.

«Помимо уже действующего транспортного хаба на станции «Деловой центр», ТПУ также сформируют станции «Шелепиха», «Хорошевская» и «ЦСКА». Технологическую часть транспортно-пересадочных узлов фактически подготовили к открытию станций. Благоустройство, в том числе высадку деревьев, планируем завершить с наступлением теплой погоды», – сказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На станции «Шелепиха» будет пересадка на одноименную станцию МЦК. В шаговой доступности – платформа Тестовская Смоленского направления. На базе ТПУ планируется размещение многофункционального комплекса с апартаментами, паркингом, офисами.

На базе ТПУ «Хорошовская» появится паркинг, рядом – станция МЦК «Хорошово».

«Коммерческая часть этого узла предусматривает возведение многофункционального торгового комплекса и административно-делового центра. Инвестор на этот проект уже найден в результате открытого электронного конкурса», – рассказал Хуснуллин.

ТПУ на базе станции «ЦСКА» станет продолжением парка, который появится на Ходынском поле.

26 февраля мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый участок Большого еольца, включающий пять станций.


Актуальные проекты компании МонАрх-УКС (сентябрь 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ХорошевскийМосква, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Октябрьское поле4 кв. 2020 г.от 7 418 400 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU