Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительные проекты с госучастием будут проходить аудит обоснования инвестиций с 2019 года

Строительные проекты с госучастием с 2019 года будут проходить обязательный публичный технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций, сообщается на сайте Минстроя РФ.

Минстрой по поручению правительства России разработал изменения в законодательство, направленные на внедрение обязательного технологического и ценового аудита (ТЦА) обоснования инвестиций проектов с государственным участием.

Обоснование инвестиций должны включать сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование предполагаемой предельной стоимости строительства или реконструкции объекта. Также документ должен содержать информацию о технологическом и инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, проект организации строительства, задание на проектирование и перечень мероприятий по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, соблюдения требований энергетической эффективности зданий.

Таким образом проект будет оцениваться с точки зрения экономической эффективности и соответствия современному уровню развития техники и технологий.

Максимальный срок проведения ТЦА – 32 рабочих дня.

«Обоснование инвестиций и его аудит – мера, которая позволит добиться оптимизации затрат на проектирование и строительство объекта без снижения качества и при сохранении безопасности строительства», - отметил замминистра строительства РФ Хамит Мавлияров.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
839 (0 сегодня)