Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о продлении «дачной амнистии» на 2 года принят в I и II чтении

Законопроект о продлении «дачной амнистии» на два года, до 1 марта 2020 года, принят Госдумой в I и II чтении, пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Ожидается ,что в третьем чтении законопроект будет рассмотрен 22 февраля, а будет принят - до 1 марта 2018 года, когда истекает срок «дачной амнистии».

Автор законопроекта депутат Павел Крашенинников отметил, что до 1 млн граждан не воспользовались «дачной амнистией».

Как пояснил депутат, законопроект предполагает также продление еще на 2 года установления предельных максимальных цен кадастровых работ субъектами РФ, в зависимости от видов объектов недвижимости, что позволит предотвратить необоснованное завышение цен на кадастровые работы.

«Дачная амнистия» предполагает упрощенный порядок регистрации прав на жилое строение, при котором не требуется разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

На данный момент для регистрации индивидуального жилого дома необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

«Дачная амнистия» была принята в 2006 году. «За 10 лет в упрощенном порядке было оформлено более 3,5 млн объектов ИЖС и более 7 млн земельных участков», сообщает «Интерфакс-Недвижимость».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
358 (0 сегодня)