Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компенсационный фонд дольщиков могут со временем закрыть

Компенсационный фонд дольщиков может быть временным механизмом защиты прав дольщиков, заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на финансовом форуме по недвижимости.

«Сейчас мы понимаем, что компенсационный фонд может быть временным решением. Опираясь на «дорожную карту», утвержденную правительством, мы понимаем, что это временная мера», - цитирует министра ИА «Интерфакс».

Мень отметил, что при работе компенсационного фонда нарушается логика несения ответственности за долевое строительство.

«У нас получилось, что разрешения на строительство выдают региональные и муниципальные власти, ЗОСы (заключения о соответствии – ред.) выдают региональные власти, землю выделяют регионы и муниципалитеты, а ответственность несут федеральные власти. Это нелогично и неправильно, и мы сейчас на эту тему думаем», — добавил Мень.

Напомним, в конце октябре был зарегистрирован в форме публично-правовой компании и начал свою работу «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Согласно принятому ранее закону о Компенсационном фонде дольщиков, застройщики обязаны осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). В случае банкротства застройщика, за счет средств компенсационного фонда будет осуществляться выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства либо финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
260 (0 сегодня)