Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев предлагает пересмотреть правовую основу для обеспечения жильем сирот

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов предложил пересмотреть правовую основу, на которой происходит обеспечение жильем детей-сирот, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Медведев предложил подумать над титулом, который используется для наделения сирот жильем после выхода из учебного заведения.

«Должен ли это всегда быть институт права собственности? Тем более, мы с вами знаем, сколько плохих примеров отчуждения впоследствии квартир, которые переданы на праве собственности, со всеми иными тяжелыми социальными вариантами развития событий», — сказал Медведев.

Он предложил рассмотреть в качестве правовой основы рассмотреть договор социального найма.

«Давайте посмотрим на договор социального найма, на еще какие-то договоры. В общем, это надо изучить. Просил бы коллег-губернаторов тоже над этим подумать. Надо помогать сиротам, но нужно модернизировать, может быть, правовую форму. В противном случае эта очередь будет продолжаться действительно десятилетиями, а социальный эффект будет небольшим», - добавил премьер-министр.

Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что очередь на жилье среди сирот достигла беспрецедентных размеров, при которых с учетом уровня цен властям потребуется не одно десятилетие, чтобы обеспечить квартирами всех сирот.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
737 (0 сегодня)