Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За месяц объем текущего строительства в стране сократился почти на 4% - исследование

По итогам января 2018 года объем текущего строительства в России составил 110,9 млн кв. м. За месяц объем текущего строительства сократился почти на 4% или 4,56 млн кв. м, сообщается на сайте ЕРЗ со ссылкой на данные Аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками».

На конец года традиционно приходится максимальный объем ввода жилья в эксплуатацию и максимум выдачи разрешений на строительство. В 2017 году, по оценкам ЕРЗ, объем выданных разрешений на строительство составил порядка 31 млн кв. м, из них около 28 млн кв. м — для реализации по договорам долевого участия. Это почти вдвое меньше, чем было выдано в 2016 году.

При этом объем жилья, введенного застройщиками в 2017 году, значительно (почти на 15 млн кв. м) превысил объемы жилья, выведенного в строительство. В результате объем текущего строительства после достижения рекордного значения в сентябре 2017 года (120 млн кв. м) падает четвертый месяц подряд.

На январь в строительстве у застройщиков находилось 13,8 тыс. жилых домов (многоквартирные дома, дома блокированной застройки, дома с апартаментами), в которых строилось 2,25 млн жилых единиц (квартир, блоков, апартаментов) совокупной площадью 110,9 млн кв. м.

В целом застройщики жилья в РФ осуществляют строительство 4 879 жилых комплексов (в прошлом месяце было 5 074) в 82 регионах. При этом более половины жилищного строительства по-прежнему сосредоточено всего в шести регионах. Наибольший объем жилищного строительства ведется в Московской области — 13,5% совокупной площади жилых единиц. На второе место вернулся Санкт-Петербург (10,9%), Москва вновь опустилась на третье место с долей текущего строительства 10,6%. Далее идут Краснодарский край (7,3%), Ленинградская (5,5%) и Новосибирская области (2,9%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
688 (0 сегодня)