Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объем выдачи ипотеки в Москве и Подмосковье вырос почти на 40% в 2017 году

Объем выданных ипотечных кредитов увеличился в 2017 году в Московском регионе на 39,3%, а по всей стране на 37,2%, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ «Банка России по Центральному федеральному округу (ЦФО)».

«В 2017 г. российские банки предоставили заемщикам Московского региона ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) в рублях на сумму 413,2 млрд руб., что на 39,3% больше, чем в 2016 г. Это рекордные показатели на фоне значительного снижения процентных ставок», - говорится в сообщении.

«По итогам 2017 г. количество ИЖК, выданных заемщикам Москвы, составило 62,5 тыс., средневзвешенный срок кредитования - 15 лет 10 месяцев. Количество ИЖК, выданных заемщикам Московской области в том же периоде, составило 56,6 тыс., средневзвешенный срок кредитования - 15 лет девять месяцев. Условия по предоставленным ИЖК улучшились. Средневзвешенная процентная ставка по рублевой ипотеке продолжала снижаться в течение года и достигла в декабре 2017 г. рекордно низкого значения - 10,7% в Москве и 10,6% в Московской области, тогда как в декабре 2016 г. - 12,4% и 12,2% соответственно», - цитирует Агентство сообщение пресс-службы.

Также в сообщении уточняется, что в целом по стране объем выданных ИЖК вырос на 37,2% и достиг 2 трлн руб. Всего было предоставлено 1,1 млн ипотечных займов, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Банка России.

В иностранной валюте заемщикам Московского региона в 2017 г. было выдано всего семь ипотечных жилищных кредитов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
460 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание