Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Средняя скидка на элитные новостройки составила 13% 2017 году - Contact Real Estate

Эксперты компании Contact Real Estate сравнили прайсовые цены лотов на первичном рынке элитной недвижимости Москвы с их конечной стоимостью, сообщается в пресс-релизе компании.

По данным аналитического центра Contact Real Estate, в 2017 году на рынке элитных новостроек Москвы было реализовано 569 лотов. Средневзвешенная цена реализованных квартир от застройщика составила 10 468 $/ кв. м. А вот средневзвешенная стоимость конечного бюджета этих же лотов снизилась до 9 100 $/ кв. м. Таким образом, средний размер дисконта на рынке элитных новостроек в 2017 году составил 13%.

При этом максимальная скидка – 30% – была зафиксирована при сделке с лотом в районе «Остоженка». Наименьший дисконт размером 2% был предоставлен покупателю недвижимости в жилом комплексе, расположенном в районе «Чистые Пруды».

Если рассматривать средний запрашиваемый бюджет на первичном рынке элитного жилья, то в 2017 году он составил 1 340 000 $, в то время как средний бюджет покупки был снижен до 1 168 000$.

«Следует отметить, что в объектах класса De Luxe размер скидок может достигать и 50% в зависимости от срока экспонирования объекта. И хотя спрос на Остоженку и другие сверхдорогие локации постепенно возвращается, такие сделки на рынке пока являются редкостью, и при продаже этого штучного товара застройщики готовы идти навстречу покупателю», - рассказал Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
358 (2 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание