Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Urban Group запатентовала инновационную фасадную технологию

Девелоперская компания Urban Group получила патент на инновационную технологию для строительства фасадов. Система из комбинированных фасадных блоков не только позволяет ускорить строительство монолитного 8-этажного дома на 3 месяца и снизить себестоимость жилья на 5 тысяч рублей за кв.м., но и обладает высокими эстетическими характеристиками, говорится в сообщении компании Urban Group.

Фасадные комбинированные блоки (БФК) — это, по сути, крупномодульный искусственный камень, соединенный с пористым основанием из газобетона. Таким образом, БФК становится одновременно защитной, теплоизоляционной и декоративной частью стены, а необходимость в дополнительной облицовке отпадает. Кроме того, теплоизоляционные характеристики БФК выше нормативных в 1,67 раза, он полностью пожаробезопасен, а технология его подготовки позволяет разнообразить цвета и фактуры, создавая эстетичные фасады домов.

Блоки длиной более 1 метра будут использоваться для возведения наружных стен. За счет быстрой установки фасадные работы удастся ускорить на 50%: при строительстве среднестатистического 8-этажного дома сокращение срока строительства составит порядка трех месяцев. При этом малая толщина блока позволит повысить полезную площадь квартиры. В сумме все это дает возможность снизить себестоимость продаваемых квартир на 5 тысяч рублей за кв.м.

«Новая система позволит возводить дома с более высокой скоростью, сохраняя высокие эстетические качества наших комплексов, — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова. — А снижение себестоимости строительства позволит компании повысить конкурентоспособность на рынке».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1296 (0 сегодня)