Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Число мультиформатных новостроек в Москве выросло вдвое - «Метриум Групп»

В 2017 году число проектов, объединяющих в своем составе как квартиры, так и апартаменты, выросло на 56% по сравнению с 2016 годом. Общее количество мультиформатных комплексов составляет 25, а их доля в суммарном объеме предложения на рынке новостроек достигла 14%, говорится в сообщении компании «Метриум Групп».

По подсчетам «Метриум Групп», в 2017 году стартовали продажи 23 новых комплексов апартаментов, причем девять из них (40%) – мультиформатные проекты, которые включают в свой состав квартиры и апартаменты. Между тем в 2016 году на рынок апартаментов вышло 26 новых комплексов, из которых только четыре относились к мультиформатным. Новые мультиформатные проекты 2017 года относятся преимущественно к массовому сегменту (4 проекта). Еще три – к премиум-классу и один – к бизнес-классу.

По данным «Метриум Групп», всего по итогам 2017 года на первичном рынке жилья Москвы было представлено 25 мультиформатных комплексов, тогда как в 2016 году их было 16. Таким образом за прошедший год их число выросло на 56%. В общей сложности в данных проектах экспонируется порядка 7 090 лотов, что составляет 14% от общего объема предложения московских новостроек всех типов. Реализуемый объем мультиформатных комплексов представлен в основном квартирами – 4 930 объектов (13% рынка квартир). Между тем апартаментов в мультиформатных проектах почти в два раза меньше – 2 160 лотов, или 20% рынка данного формата жилья.

В «Метриум Групп» отмечают, что в разрезе сегментов мультиформатные комплексы представлены примерно равными долями новостроек бизнес- и премиум-класса (по 7 проектов), а также массового сегмента (8 проектов). К элитному сегменту относятся только три проекта, объединяющих квартиры и апартаменты.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
717 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание