Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Спрос на офисы вернулся к докризисным показателям - Cushman & Wakefield

За четвертый квартала 2017 года на рынке офисной недвижимости было заключено 2 900 новых сделок общим объемом примерно 1,91 млн кв. м. Возвращение к докризисным уровням спроса связано с реализацией отложенного спроса на низком рынке и активностью государственных корпораций, говорится в сообщении компании Cushman & Wakefield.

По данным компании, бизнес адаптировался к новой экономической реальности, оптимизировал стратегии и готов принимать решения на стабилизировавшемся рынке. К тому же завершился пятилетний период после предыдущего всплеска переездов в 2012 году.

Значительная доля спроса в четвертом квартале была реализована через приобретение нескольких зданий целиком и отдельных блоков в бизнес-центрах. Самыми активными и заинтересованными в переезде индустриями в 2017 году являются IT и ПО (21%), Банки и Финансы (13%) и Розничная торговля (11%).

Лидирующим по спросу в четвертом квартале 2017 года стал субрынок Москва-Сити, который показал высокое поглощение. Объем предложения увеличился на 239 тыс. кв. м, а вакансия осталась на прежнем уровне ввиду высокого спроса. Таким образом, как только в Сити появились новые качественные площади по хорошим ставкам и условиям, спрос сразу покрыл предложение.

После рекордно высокого спроса в 2017 году, ожидается небольшое падение спроса на офисные помещения в 2018 году и в 2019 году показатель будет держаться на аналогичном уровне, отмечается в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
309 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание