Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В 2017 году средняя стоимость новых элитных таунхаусов упала на 45% - Knight Frank

На начало 2018 года средняя стоимость высокобюджетных таунхаусов составила 32 млн руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цена снизилась на 45%, говорится в сообщении компании Knight Frank.

Снижение произошло в первой половине года на фоне изменения структуры предложения – на рынок вышел крупный поселок Park Fonte, расположенный на Новорижском шоссе, отмечается в сообщении. Средний бюджет предложения составляет 22 млн руб, средняя площадь – 290 кв. м, что существенно ниже среднерыночного показателя. Так, до выхода на рынок средняя площадь предложения в сегменте таунхаусов была отмечена на уровне 390 кв. м, по итогам 2017 года показатель снизился до 324 кв. м.

По словам заместителя директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Олега Михайлика, формат таунхаусов наконец обрел наиболее оптимальные характеристики, соответствующие реальному спросу. В частности, площадь таунхаусов сегодня в среднем составляет от 170 до 250 кв. м, а бюджет – в районе 30 млн руб. Кроме того, современные покупатели стали более прагматично относиться к своим затратам на содержание и обслуживание загородной недвижимости и поэтому выбирают более удобный формат таунхаусов, нежели коттеджей.

Выход Park Fonte повлиял на объем предложения на рынке таунхаусов, он вырос почти в 2,5 раза – с 85 до 200 лотов. Также изменилась и структура предложения на всем загородном рынке: доля таунхаусов в общей структуре предложения увеличилась вдвое – с 10% до 20%.

Наряду с ростом предложения в 2017 году наблюдалось усиление покупательской активности на рынке таунхаусов. Число сделок с данным форматом недвижимости выросло за год почти в два раза – на 84%. В абсолютном значении за период с января по декабрю 2017 года оно достигло 57 лотов.

Если в 2016 году на сделки с таунхаусами приходилось лишь 10% в общей структуре сделок на загородном рынке, то 2017 году – 18%. Это связано как с выходом Park Fonte, так и активизацией спроса в поселках на Минском направлении: в коттеджных поселках «Довиль» и «Трувиль».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
257 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание