Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Желтую ветку метро от «Раменок» до «Рассказовки» обещают открыть летом

Участок Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» планируется открыть к лету, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводятся на портале столичного стройкомплекса, строительные работы на новом участке уже вышли на заключительный этап. Конструкции всех станций готовы, ведется их отделка. В ближайшие две недели начнем передавать станции под постоянное энергоснабжение.

Заммэра напомнил, что участок включает в себя 7 станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро появится в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка. Новая ветка формируется поэтапно. На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, предполагается разместить три станции: «Волхонка», «Плющиха», «Дорогомиловская». Уже введены участки желтой ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» и от «Парк Победы» до «Раменок». Продлить ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где метро пройдет через территорию промзоны «Солнцево».

Ранее представители столичной мэрии сообщали, что Калининско-Солнцевскую линию метро после станции «Рассказовка» могут продлить до Внуково после 2017 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
361 (0 сегодня)