Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 300 помещений арендовал бизнес на московских торгах за год

Почти 300 предпринимателей арендовали нежилые объекты через открытые аукционы Единой торговой площадки Москвы в 2017 году, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкуретной политике.

«285 нежилых объектов реализованы через Единую торговую площадку Москвы в 2017 году. В среднем на открытых аукционах на лот претендовали 3-4 участника. Годом ранее аналогичная цифра составила 2-3 претендента. Показатель среднего превышения по итогам торгов также вырос и составил 43 процента против 33 процентов в 2016 году», - сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Рост конкуренции на аукционах и увеличение желающих принять в них участие вице-мэр связывает с повышением информированности предпринимателей и их доверием к сделкам с городом.

По словам руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, около тысячи человек приняли участие в торгах по аренде нежилой недвижимости, находящейся в собственности Москвы, в 2017 году.

«Сохраняется тенденция наибольшей востребованности объектов аренды площадью до 150 кв. м. Почти 60% всех сданных в аренду объектов имеют такую площадь. Аренда сегодня более востребована, чем приобретение. Более 1 тыс. предпринимателей заявили о своем желании арендовать объекты напрямую у города и воспользовались такой возможностью. Тем, кто не смог пока это сделать, нужно активнее искать «свой» объект - сейчас на торгах находится более 200 объектов малой площади. Большая часть из них расположены на первых этажах нежилых зданий и жилых домов», - отметил Дёгтев.

Самым востребованным по объектам аренды через аукционы в 2017 году стал Центральный административный округ, на втором месте ЮЗАО. Тройку лидеров замыкает ЮВАО.

В настоящее время на аукционы выставлены около 400 объектов аренды.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
217 (0 сегодня)