Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые дома для переселения по реновации доделают в ближайшие недели

В ближайшие недели в Москве будут сданы дома, модернизированные под переселение в рамках программы реновации, рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» мэр столицы Сергей Собянин.

«Есть часть домов, которые еще раньше были построены, до создания проекта реновации. И жители нам говорят: «Послушайте, перед окнами у нас стоит готовый дом. Пожалуйста, переселяйте нас в него. Не смейте продавать дом или отдавать под другие нужды, отдайте нам». Но такие дома требуют доделки, потому что не соответствуют стандартам программы реновации. Поэтому сегодня идет доработка продукта. Первые такие дома сдадут в ближайшие недели», - рассказал Собянин.

Кроме того, по его словам, в феврале планируется по трем домам выдать смотровые ордера для жителей. В течение года таких готовых домов, модернизированных под программу реновации, будет около тридцати, заверил Собянин.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом (жители нескольких домов отказались от участия в программе). Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году. 

Ранее сообщалось, что всего в столице уже определены пятнадцать домов для расселения в рамках реновации. Эти дома строились городским Казенным предприятием «Управление гражданского строительства» для других программ, но были приспособлены под стандарты реновации Первый дом для переселения по программе реновации в Москве примет жителей в феврале этого года.  Дом расположен по адресу: 5-я Парковая ул., д. 62 в районе Северное Измайлово на востоке города. Все 14 жилых домов на 2,3 тыс. квартир будут переданы под заселение до конца мая, но точные сроки переселения пока не определены. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
386 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание