Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объем ипотеки на «вторичку» увеличился на 46% - АИЖК

Объем ипотечного кредитования вторичного жилья в 2017 году вырос на 46% в денежном выражении, на 37% — в количественном по итогам 11 месяцев 2017 года, рассказал руководитель аналитического центра Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Михаил Гольдберг на конференции «Ипотечное кредитование в России», сообщается на сайте АИЖК.

При этом объем продаж новостроек сохранился на уровне 2016 года, несмотря на отмену государственной поддержки ипотечных ставок.

«Мы зафиксировали сохранение объема продаж на рынке новостроек, несмотря на окончание программы государственной поддержки, — 621 тыс. кредитов. На вторичном рынке произошёл существенный рост доли ипотечных сделок. За 11 месяцев 2017 года рост выдачи ипотечных кредитов составил 37% по количеству, 46% — по сумме. Оценка роста доли ипотеки в продажах: 30% (25% – в 2016 г.)», - сказал Гольдберг.

Также он отметил, что произошло улучшение качества ипотечного портфеля банков. Доля просроченной задолженности (от 90 дней) снизилась с 2,84% в 2016 году до 2,3% в 2017 году.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
486 (0 сегодня)