Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Forbes назвал главных игроков рынка коммерческой недвижимости РФ

Лидерами рейтинга «Короли российской недвижимости — 2018», составленного Forbes, стали компании «Киевская площадь», «ИКЕА Мос» и «Ташир».

Так, первое место в рейтинге у компании «Киевская площадь» Зараха Илиева и Года Нисанова. Компания продолжает расширять гостиничный сегмент (за год компания ввела комплекс в Зарядье на 148 номеров и 56 апартаментов, гостиницу на Новом Арбате). Также «Киевская площадь» приобрела в Химках участок под строительство агрокластера «Фуд Сити 2». Сумма сделки, по оценкам, составила около 3 млрд руб.

На втором месте «ИКЕА Мос» Ингвара Кампрада. IKEA Centres входит в пятерку крупнейших девелоперов торговой недвижимости в Европе. Общая площадь объектов составляет 3,3 млн кв. м, из них более 65% — в России. В прошедшем финансовом году (закончился 31 августа 2017 года) на Россию пришлось 4% глобальной розничной выручки. В 2022 году IKEA планирует построить гипермаркет в Тюмени. В России работает 14 магазинов ИКЕА, все они входят в состав торговых центров МЕГА.

Замыкает тройку лидеров компания «Ташир» Самвела Карапетяна, которая ежегодно возводит более 500 000 кв. м объектов различного назначения. Помимо сети универмагов Take Away и магазинов товаров для дома Goood’s House в 2017 году «Ташир» запустил обувной бренд One Way. В Москве и Ереване открыто шесть розничных магазинов. В 2020 году «Ташир» построит междугородний автовокзал у станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии в Москве.

Далее в рейтинге следуют компании «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцириевых, Crocus Group Араза Агаларова, О1 Properties Бориса Минца, Александра Несиса и Goldmean Sachs, KR Properties Александра Клячина, ГК «Регионы» Амирана и Алихана Муцоевых и Амирхана Мори, «Абсолют» Александра Светакова и «Комплексные инвестиции» Юрия и Алексея Хотиных.

В целом, по подсчетам Forbes, В России строится все меньше коммерческой недвижимости: в 2017 году было введено 2,5 млн кв. м торговых, офисных и складских площадей, годом ранее — 3,6 млн кв. м, в 2014-м — 7,2 млн кв. м.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
617 (0 сегодня)