Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За год в России капитально отремонтировали 45 тыс. домов

За 2017 год капитальный ремонт провели почти в 45 тыс. многоквартирных домах, что на 9,7% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Минстроя РФ. 

По данным оперативного отчета, предоставленного регионами в Минстрой России, в 2017 году капитально отремонтировано на 9,7% больше многоквартирных домов, чем в 2016 году. Такого эффекта удалось достичь в том числе благодаря донастройке законодательства в части отбора подрядчиков и проведения комплексных работ, а также благодаря ускоренной замене лифтового оборудования, отмечается в сообщении. 

В 2017 году Минстрой России инициировал федеральный закон о порядке проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. В числе прочих нововведений, документ регламентирует требования к банкам, где можно открывать спецсчета и счета регоператоров на нужды капитального ремонта дома, напоминается в сообщении.

Кроме того, законом устанавливается, что, если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем — органом местного самоуправления — было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, обязанность проведения капремонта сохраняется за муниципалитетом.

Также документ дает право регионам пересмотреть краткосрочные планы капитального ремонта и установить приоритет ремонта внутридомового газового оборудования и лифтов - оборудования, непосредственно влияющего на безопасность проживания граждан.

У собственников появилась возможность воспользоваться господдержкой на проведение энергоэффективного капремонта. Теперь экспертное сообщество готовит предложения по разработке коробочного кредитования для капремонта. Эта мера разработана в продолжение развития энергоэффективного капремонта и, как следствие, экономии платы за ЖКХ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
173 (0 сегодня)