Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Хотите ли вы купить загородную недвижимость?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переселение в рамках реновации в Новой Москве начнется в 2019 году

Первые дома для переселения жителей Новой Москвы в рамках программы реновации построят в 2019 году, сообщил в интервью телеканалу «Москва-24» руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он напомнил, что в программу реновации на присоединенных территориях вошло 250 жилых домов.

«Когда этот вопрос обсуждался на заседании у мэра Москвы Сергея Собянина, новая территория не была обделена вниманием. Начиная с 2018 года, мы проектируем новые дома на специальных площадках, которые предусмотрены под переселение из ветхого фонда по программе реновации. Поэтому волновой процесс начнется», – приводятся слова Жидкина на портале столичного стройкомплекса.

Жидкин подчеркнул, что с 2019 года первые жители Новой Москвы начнут переезжать в новостройки.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом (жители нескольких домов отказались от участия в программе). Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
788 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание