Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Глава Сбербанка: 2018 год станет рекордным по спросу на жилье и ипотеку

В 2018 году спрос на жилье и ипотечные кредиты будет рекордным, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в пятницу, 19 января.

По словам Грефа, в 2018 году банковские ставки в России, в том числе и ипотечные, как и в прошлом году, снизятся в среднем на 2 процентных пункта.

«За прошлый год, конечно, ставки очень сильно пошли вниз. Примерно на два процентных пункта за год в среднем ставки упали все в силу падения инфляции и, соответственно, ставки рефинансирования ЦБ. Такая же перспектива и на этот год», — цитирует Грефа ИА «Интерфакс».

Глава Сбербанка отметил, что в снижении ставок есть два аспекта.

«Увеличивается доступность кредитования, и мы увидели рекордный рост ипотеки за прошлый год, и у нас достаточно позитивный прогноз по ипотеке на этот год», — сообщил Греф, отметив, что вторая сторона — это сжимающаяся маржа.

«Постепенно мы будем падать в доходности. Мы планируем, что за три года, к сожалению, примерно на 110 пунктов (базисных — ред.) банки потеряют маржу», — сказал Греф.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
676 (0 сегодня)