Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первая очередь дольщиков ЖК «Царицыно» получит квартиры в 2018- 2019 гг.

Первая очередь дольщиков проблемного жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы получит квартиры в 2018- 2019 гг., рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Отвечая на вопрос, когда именно царицынские дольщики получат жилье, Тимофеев сказал: «Первая очередь - человек 1300 - в ближайшие год-два, вторая очередь - еще 2200-2300 граждан - в 2019-2020 годах».

Тимофеев напомнил, что правительство Москвы видит два пути решения вопроса по данному долгострою: либо привлечь к проблемной новостройке более сильного инвестора, который сможет достроить ее за счет прибыли, либо направить бюджетные деньги на завершение строительства.

«Найти инвестора для ЖК «Царицыно» непросто. Там в стадии строительства - 14 корпусов общей площадью свыше 781 тыс. кв. м. Пострадавшими числятся несколько тысяч граждан. Поэтому город для достройки этого жилого комплекса использует оба механизма. В частности, на окончание строительства инженерных сетей, детсада и школы первой очереди жилых домов из бюджета выделено 3,5 млрд руб.», - объяснил глава комитета.

Он также отметил, что сейчас решается вопрос о финансировании завершения строительства сетей и второй очереди. Привлечь другого застройщика будет возможно не раньше марта-апреля, так как собственник проекта ЖК «Царицыно» Игорь Пинкевич, гендиректор и акционер ОАО «МКХ», с августа 2017 года находится под стражей. Он арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве. Тем не менее доверенности и документов для продолжения стройки никому не дает, отметил Тимофеев. На март 2018 года назначено следующее судебное заседание по делу о банкротстве ОАО «МКХ», где будет решаться вопрос о конкурсном производстве, в рамках которого Пинкевича могут отстранить от занимаемой должности гендиректора. Только тогда по закону проект может быть передан новому застройщику, объяснил чиновник.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
699 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание