Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщиков Подмосковья могут обязать получать разрешения на стройку объектов до 500 кв. м

Мособлдума подготовила поправки к федеральному законопроекту, обязывающие всех застройщиков получать разрешения на строительство для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), в том числе, если объект менее 500 кв. м, сообщил председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства регионального парламента Игорь Коханый.

«Изменения в Градостроительный кодекс к нам поступили еще в декабре перед первым чтением, мы сразу обратили внимание на некоторые моменты. <...> Мы подготовили поправки. Нас смутило то, что на объекты ИЖС до 500 кв. м не требуется разрешение на строительство. Во-первых, 500 кв. м - это серьезное сооружение, если на них не будет проектной документации, то это может повлечь угрозу жизни и здоровья наших граждан», - цитирует Коханого Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, согласно Градостроительному кодексу, есть перечень документов, который застройщик должен предоставить для получения разрешения на строительство, и именно перечень документов является гарантий организации технических условий и параметров, по которым они должны осуществляться.

Кроме этого, отметил Коханый, выданные разрешения на строительство создают полное представление о состоянии объекта, о сроках его готовности и введении в эксплуатацию.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3369 (0 сегодня)