Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Количество новых квартир на вторичном рынке Москвы выросло в 2 раза – «Инком»

В Москве объем предложения новых квартир (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад) на вторичном рынке за год увеличился с 1 754 до 3 642 лотов (на 107,6%), а их стоимость выросла с 9,5 млн рублей до 10,7 млн рублей,  говорится в сообщении пресс-службы компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В Подмосковье же, напротив, нового жилья стало меньше: число лотов, выставленных на продажу в новых домах, сократилось с прошлого года на 21,6% – с 2 158 до 1 692, а их средняя стоимость уменьшилась с 4,5 млн рублей до 4,2 млн рублей.

«Объем предложения квартир, расположенных в новых домах, на московской «вторичке» более чем в два раза превышает их число в аналогичном подмосковном сегменте – 3 642 против 1 692 объектов. Причин несколько, и они имеют разную природу. Во-первых, в Москве сейчас наблюдается беспрецедентный за последнее десятилетие строительный бум – так, с конца 2016 года объем предложения на первичном рынке столицы вырос на 65,5%. Во-вторых, столичная «первичка» пользуется большим спросом у покупателей-инвесторов, чем жилье в Подмосковье, – причем они, чтобы не платить налог с продажи, зачастую реализуют свои объекты еще до оформления свидетельства о собственности, по переуступке прав. На подмосковном рынке первичного жилья их гораздо меньше, поскольку в области преобладают новостройки экономкласса, инвестирование в которые не обеспечивает получение значительной прибыли. В-третьих, спрос на вторичные квартиры в новостройках со стороны обычных покупателей – из-за ценовой доступности жилья в Подмосковье – опережает приток новых лотов во вторичный сегмент, что и привело к заметному сокращению их количества за год. Более того, в течение прошлого года доля жилых комплексов экономкласса в Московской области постепенно увеличивалась – с 57% по итогам первого квартала до 59% по итогам четвертого квартала, соответственно, средняя стоимость квартир, переходящих с «первички» на «вторичку», понижалась, и это еще больше стимулировало покупателей. А в старых границах Москвы, наоборот, по большей части строятся проекты комфорт- и бизнес-класса, что также отражается на цене вторичных лотов в новых домах», - комментирует Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным компании, наиболее бюджетный лот, выставленный на продажу в новом доме на «вторичке» Подмосковья, находится в Воскресенском районе, в микрорайоне Лопатинский (Юбилейный переулок), на восьмом этаже 9-этажного дома. Это 1-комнатная квартира без отделки, с лоджией, санузел совмещенный. Общая площадь объекта – 37 кв. м, стоимость – 1,1 млн рублей.

А наиболее дорогой объект из этой категории – 4-комнатная квартира общей площадью 200 кв. м в Одинцовском районе, в поселке дачного хозяйства «Жуковка». Стоимость лота – 24 млн рублей. Квартира находится на втором этаже 2-этажного 5-квартирного кирпичного дома бизнес-класса, в ней оборудованы три санузла, есть балкон. Поселок расположен в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
471 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД P от 9 095 640
до 54 670 900 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК ЗИЛАРТ Москва, Южный округ, район Даниловский, м. Автозаводская 1-4-комнатные квартиры Площади : 36 - 149 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. м. Автозаводская, 5 мин. пешком Автозаводская ул., вл. 23, к.1 (1 оч., 2 эт.) Автозаводская ул., вл. 23, к.2 (1 оч., 2 эт.) Автозаводская ул., вл. 23, к.3 (1 оч.,1 эт.) Автозаводская ул., вл. 23, к.4 (1 оч., 1 эт.) Автозаводская ул., вл. 23, к.5 (1 оч., 1 эт.) Показать все 8 корпусов
P от 4 000 000
до 11 000 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Park Avenue Московская область, Истринский район, Новорижское шоссе, 23 км. от МКАД 1-3-комнатные квартиры Площади : 49 - 86 кв.м. 7,5 км от Павловская Слобода 7,5 км от Павловская Слобода Обушковское с.п., вблизи Писково дер., кк.3-9