Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году, сообщается в пресс-релизе компании. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

В 2017 году проект бизнес-класса «Маяковский» продемонстрировал уверенную динамику реализации. Прежде всего, это выразилось в повышении цен: за год средняя стоимость квадратного метра увеличилась с 155 тыс. до 165 тыс. рублей за кв. м. (7%). Между тем на старте продаж в январе 2016 года «квадрат» в проекте стоил 142 тыс. рублей. Таким образом, суммарный рост цен составил в среднем более 16%. Причем стоимость отдельных, высоколиквидных лотов увеличилась еще значительнее.

Динамичная капитализации жилого комплекса «Маяковский» стала результатом устойчивого спроса. В 2017 году план продаж по проекту был перевыполнен на 3%. На «Маяковский» пришлось 7% от всех продаж в локации с учетом конкурентных проектов, хотя в начале года данный показатель составлял 5%. Таким образом, в 2017 году ЖК «Маяковский» укрепил свои позиции на столичном рынке.

В 2017 году двухкомнатные квартиры стали самым востребованным вариантом среди покупателей в ЖК «Маяковский». На них пришлось 42% всех сделок. Далее следуют однокомнатные (36%) и трехкомнатные (22%) квартиры. Средний бюджет покупки в 2017 году составил 9,8 млн рублей, а площадь приобретенного жилья – 60 кв. м.

Заметные изменения в 2017 году претерпел портрет покупателя. Если в начале года только 15% сделок заключались с привлечением ипотеки, то к декабрю их доля возросла до 45%. При этом основное ядро покупательской аудитории составляют молодые семейные пары (68%) от 25 до 35 лет (53%) и от 36 до 45 лет (23%). Большинство клиентов (60%) – это руководители, менеджеры и специалисты среднего звена, которые преимущественно (73%) проживают и работают в Москве.

«В практике продаж ЖК «Маяковский» отразилась общая тенденция к повышению привлекательности ипотеки, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Как мы видим, типичная для бизнес-сегмента покупательская аудитория принципиально не изменилась, но она стала чаще привлекать ипотеку в качестве инструмента решения жилищного вопроса. При значительном первоначальном взносе и досрочном погашении кредит стал действительно удобным способом приобретения жилья, излишне не перенапрягая финансы семьи или бизнеса».

Подавляющее большинство покупателей воспринимают ЖК «Маяковский» как удачное место для собственного проживания: 78% клиентов приобретают квартиры в проекте для себя, и 13% – для родителей или детей. При этом 59% покупателей высоко оценили транспортную доступность и привлекательную цены, 24% заинтересовались свободной планировкой квартир и собственной инфраструктурой комплекса, состоящей из бассейна, фитнес-центра, детского сада.

Немаловажным конкурентным преимуществом проекта «Маяковский» в 2017 году стало активное строительство. В октябре полностью завершились монолитные работы. Высокое качество монтажных работ было отмечено Комитетом государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор). ЖК «Маяковский» был удостоен звания «Лучший строительный объект Москвы – 2017». В 2018 году основным фронтом работ станет отделка фасадов и остекление зданий, а также обустройство инженерных коммуникаций. Летом 2018 года начнется благоустройство прилегающих территорий, а к концу года строительство будет завершено.

«2017 год стал прорывным для проектов бизнес-класса, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Впервые за последние пять лет их доля на рынке первичного жилья Москвы выросла, потеснив ЖК комфорт-класса. Конкуренция обостряется, но далеко не всегда на рынке можно найти оптимальный по сочетанию цены и качества проект. Нередко цены остаются завышенными, а средняя стоимость «квадрата» в данном сегменте составляет 223 тыс. рублей. В связи с этим мощным спросом пользуются качественные объекты с уникальной архитектурой, собственной инфраструктурой и удачным расположением, которые при этом сохраняют ценовую доступность. К таким относится ЖК «Маяковский», где средняя стоимость составляет порядка 165 тыс. рублей за кв. м. Наиболее ликвидные лоты в данных проектах довольно быстро находят своих покупателей, поэтому с решением о приобретении затягивать не стоит».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
334 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание