Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Обманутые дольщики «Царицыно» получат квартиры в ближайшие два года – Тимофеев

«Царицынские» дольщики получат квартиры в ближайшие два года, пишет «Российская газета» в интервью с председателем Москомстройинвеста Константином Тимофеевым.

«Думаю, что первая очередь - человек 1300, получат их в ближайшие год-два, вторая очередь - еще 2200-2300 граждан - в 2019-2020 годах», - сказал Тимофеев.

Застройщик ЖК «Царицыно» не выполнил обязательства по 3264 договорам долевого участия в строительстве. «В реестр обманутых дольщиков включены 1219 человек, а всего в нем по состоянию на 1 января 2018 года значится 4621 человек», по информации главы Москомстройинвеста.

В «Царицыно» в стадии строительства находятся 14 корпусов общей площадью свыше 781 тысячи кв. м. На данный момент из бюджета города на достройку выделено 3,5 млрд руб. Привлечь инвестора в проект получится не ранее весны, поскольку собственник проекта гендиректор АО «МКХ» Игорь Пинкевич находится под стражей и не дает доверенности и документы на продолжение стройки. На март назначен суд о банкротстве АО «МКХ», после чего по закону проект может быть передан другому застройщику.

Всего по городу, по оценке Тимофеева, примерно 11 800-12 000 обманутых дольщиков, из которых для 6500 дома уже строятся.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
656 (0 сегодня)