Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

УК обяжут извещать жильцов о повышении тарифов ЖКХ за месяц

Министерство строительства и ЖКХ подготовило ряд поправок в нормативные акты, регулирующие управление многоквартирными домами, пишут «Известия».

Так, по новым правилам управляющие компании будут обязаны извещать жильцов о повышении тарифов ЖКХ не менее чем за 30 дней до поступления платежки, а также раскрывать информацию о том, из чего складываются тарифы. Извещение должно быть напечатано на официальном бланке компании, и вся информация должна висеть на видном месте в подъезде.

Также новые поправки регламентируют сроки приема заявки на устранение неполадок систем, ответственность за невыполнение заявки в срок и требования к персоналу – в частности, теперь сотрудник службы должен иметь бахилы.

Кроме того, поправки коснутся оплаты услуг УК: размер платы в пользу УК определяется на общем собрании собственников жилья и действует один год.

Плюс ко всему УК должны будут информировать жильцов о местах накопления и сбора опасных отходов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
355 (0 сегодня)