Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жилье по программе реновации на месте Ховринской больницы начнут строить ближе к осени

Строительство жилого комплекса в рамках программы реновации на месте Ховринской больницы в Москве планируется начать во второй половине 2018 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Во второй половине 2018 года, думаю, мы зайдем в полноценную стройку объекта. Такой комплекс будет строиться порядка трех лет», - цитирует Хуснуллина Агентство «Москва».

Заммэра напомнил, что на месте Ховринской больницы планируется построить около 300 тыс. кв. м недвижимости.

Ховринская больница находится на улице Клинской на севере столицы. Ее начали строить еще в 1980 году, но через 5 лет работы были приостановлены. В 2009 году объект перешел в собственность Москвы. Через три года участок земли вместе с недостроем выставили на аукцион по начальной цене в 1,8 млрд руб., однако в 2012 - 2013 годах торги дважды объявляли несостоявшимися. Площадь недостроенного здания составляет почти 100 тыс. кв. м, площадь участка – 24 тыс. кв. м.

Ранее в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики сообщали, что снос двух корпусов недостроенной больницы в Ховрино позволит построить на их месте жилой квартал общей площадью 346 тыс. кв. м. При этом жилая часть – 294,1 тыс. кв. м, а нежилая – 51,9 тыс. кв. м. Плотность застройки в этом месте составит 51,6 тыс. кв. м на гектар. В соответствии с адресной инвестиционной программой на 2016-2019 гг., предельная стоимость строительства новых жилых объектов составляет 19 млрд руб. Они должны быть введены в эксплуатацию не позднее 2020 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
386 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание