Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Реновация поможет снизить уровень преступности - московские власти

Одной из причин запуска программы реновации стала криминогенная обстановка в пятиэтажных районах, пишет РБК со ссылкой на чиновников мэрии Москвы.

При анализе криминогенной карты столицы высокий уровень преступности выявился в районах, где преобладают пятиэтажки. В хрущевках относительно недорогое жилье, поэтому выше доля жителей «низкого социального статуса», в том числе алкоголиков. Также на количество преступлений влияет плохое освещение улиц.

Переселение жителей в новые большие дома в благоустроенных районах поможет «разбавить среду», что снизит количество правонарушений, надеются в мэрии. «Если в доме 300 квартир и в 200 из них живут люди с низким социальным статусом, то они подавляют всех остальных. А если в доме живут 3 тыс. человек, а с низким социальным статусом — 200, то они начинают вести себя по-другому», — говорит источник издания.

По данным прокуратуры Москвы, с января по май 2016 года на первом месте по количеству преступлений (по данным о предварительно расследованных преступлениях) находился Восточный округ Москвы (зарегистрировано 3216 преступлений). Второе и третье место заняли Западный и Южный округа соответственно.

В 2017 году ВАО также находится на первом месте по количеству преступлений, совершенных лицами без постоянного дохода.

В программу реновации входит всего 5,1 тыс. домов, большинство из них находится в Восточном округе – более 1 тысячи. На втором месте ЮВАО (818 домов) и ЗАО (596 домов).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
700 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание