Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Еще 160 стартовых площадок могут застроить в рамках реновации

Столичные власти планируют включить в программу реновации еще 160 стартовых площадок, рассказал в интервью телеканалу «Москва-24» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что на сегодняшний день уже определены 236 площадок для реализации программы реновации с объемом строительства 3,5 млн кв. м.

«У нас 236 площадок с объемом потенциальной застройки 3,5 миллиона квадратных метров уже утверждено постановлением правительства, и по ним мы делаем документацию, делаем проектные работы. И, кстати, в ближайшие дни объявим, даже вот сегодня объявляем конкурс на проектирование уже первых домов по реновации», - сказал Хуснуллин.

Кроме того, по его словам, в работе находятся еще 160 возможных площадок.

«Мы еще 160 дополнительно площадок прорабатываем, вот я бы сказал, знаете, прям в ручном режиме. Смотрим, сколько можно построить, сколько можно переселить, сколько нужно объектов социальной сферы. То есть вот у нас ежедневно работает такая рабочая группа, которая каждый день выдает эти результаты», - подчеркнул заммэра.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом (жители нескольких домов отказались от участия в программе). Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1045 (0 сегодня)