Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
2.1 млн
руб.
от
1.2 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Число новостроек в продаже на юго-востоке Москвы выросло в 4 раза за пять лет – «Метриум Групп»

Количество новостроек, реализуемых в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО), за 5 лет увеличилось в 4 с лишним раза: с 4 до 17 проектов, говорится в сообщении компании «Метриум Групп».

Объем предложения при этом вырос в 7,5 раз, отмечается в сообщении. Причем в зависимости от сегмента показатели заметно меняются. Так, в комфорт-классе жилых комплексов стало в 6,5 раз больше больше, а в бизнес-классе был отмечен лишь двукратный прирост. Стоит также отметить, что ЮВАО – один из немногих округов «старой» Москвы, который обходят вниманием девелоперы апартаментов. В 2012 году здесь не было ни одного апартаментного комплекса, а сегодня возводится только один.

В отличие от других округов Москвы, порог входа в ЮВАО за пять лет изменился незначительно. Сегодня самое доступное предложение – это квартира в ЖК «ВЛюблино» за 3,1 млн рублей, пятью годами ранее минимум составлял 3,87 млн рублей (ЖК «Некрасовка-Парк»). В сегменте квартир бизнес-класса стоимость «входного билета» сократилась с 6,8 млн рублей (ЖК на Мельникова) до 5,49 млн руб. (ЖК «Символ»).

Средние показатели по первичному рынку квартир в округе за пять лет изменились следующим образом: в массовом сегменте средняя стоимость квадратного метра выросла на 44%, в бизнес-классе – на 24%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
211 (0 сегодня)