Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
2.1 млн
руб.
от
1.2 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За год Москва продала с молотка более 30 земельных участков

В два раза увеличилось количество земельных участков под капитальное строительство, реализованных на городских аукционах в 2017 году, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

«Более 70 участников заявили о своём желании приобрести через аукционы 31 земельный участок под капитальное строительство в 2017 году. В среднем на лот претендовали 2-3 участника, хотя по итогам 2016 года аналогичная цифра составляла 1-2 претендента на лот, тогда же было реализовано 14 лотов», - сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, рост интереса к торгам по земельным участкам продиктован увеличением расширением разрешенного использования земельного участка.

«Рост интереса к городским торгам по земле связан, в первую очередь, с расширением функционала участков – победители аукционов могут использовать землю под строительство коттеджей, многоэтажных домов, автосервисов, промышленных предприятий, складов, образовательных учреждений, объектов здравоохранения и так далее. Всего 17 наименований разрешенного использования», - подчеркнул Дёгтев.

Он обратил внимание, что торги по земельным участкам набирают популярность среди обычных граждан.

«В уходящем году на торги по земельным участкам под индивидуальное жилищное строительство заявлялись по 3-4 претендента на лот. Всего реализовано семь объектов. Итоги последних торговых сессий говорят о том, что приобретение участков под строительство ИЖС через аукционы интересует целые семьи – старшее поколение и взрослые дети хотят жить рядом в столице на земле. Любопытно, что среди покупателей не только москвичи, но и представители других регионов России», - рассказал Дёгтев.

Он отметил, что самые конкурентные торги в уходящем году состоялись именно за землю под ИЖС в Новой Москве. На участок площадью 2,5 тыс. кв. метров претендовали 13 участников. Итоговая цена лота выросла на 1 420 процентов и составила 3,2 млн рублей.

Наибольшее число земельных участков реализовано в ЗелАО и ТиНАО – по 7 лотов, на втором месте юго-восток Москвы – 5 лотов, по три лота реализовано на юге, юго-востоке и западе города, на севере 2 лота и один земельный участок на востоке.

В настоящее время на аукционы выставлены 53 земельных участка, отмечается в сообщении. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
201 (0 сегодня)