Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Планируете ли вы сдавать свое жилье гостям Чемпионата мира по футболу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За год Москва продала с молотка более 30 земельных участков

В два раза увеличилось количество земельных участков под капитальное строительство, реализованных на городских аукционах в 2017 году, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

«Более 70 участников заявили о своём желании приобрести через аукционы 31 земельный участок под капитальное строительство в 2017 году. В среднем на лот претендовали 2-3 участника, хотя по итогам 2016 года аналогичная цифра составляла 1-2 претендента на лот, тогда же было реализовано 14 лотов», - сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, рост интереса к торгам по земельным участкам продиктован увеличением расширением разрешенного использования земельного участка.

«Рост интереса к городским торгам по земле связан, в первую очередь, с расширением функционала участков – победители аукционов могут использовать землю под строительство коттеджей, многоэтажных домов, автосервисов, промышленных предприятий, складов, образовательных учреждений, объектов здравоохранения и так далее. Всего 17 наименований разрешенного использования», - подчеркнул Дёгтев.

Он обратил внимание, что торги по земельным участкам набирают популярность среди обычных граждан.

«В уходящем году на торги по земельным участкам под индивидуальное жилищное строительство заявлялись по 3-4 претендента на лот. Всего реализовано семь объектов. Итоги последних торговых сессий говорят о том, что приобретение участков под строительство ИЖС через аукционы интересует целые семьи – старшее поколение и взрослые дети хотят жить рядом в столице на земле. Любопытно, что среди покупателей не только москвичи, но и представители других регионов России», - рассказал Дёгтев.

Он отметил, что самые конкурентные торги в уходящем году состоялись именно за землю под ИЖС в Новой Москве. На участок площадью 2,5 тыс. кв. метров претендовали 13 участников. Итоговая цена лота выросла на 1 420 процентов и составила 3,2 млн рублей.

Наибольшее число земельных участков реализовано в ЗелАО и ТиНАО – по 7 лотов, на втором месте юго-восток Москвы – 5 лотов, по три лота реализовано на юге, юго-востоке и западе города, на севере 2 лота и один земельный участок на востоке.

В настоящее время на аукционы выставлены 53 земельных участка, отмечается в сообщении. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
231 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Цветочный Новая Москва, Троицкий округ, Калужское шоссе, 25 км. от МКАД 0,5 км от Поляны 0,5 км от Поляны Проектная декларация на рекламируемом сайте P от 10 834 800
до 27 785 100 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Вавилов дом Москва, Юго-Западный округ, район Академический, м. Академическая 1-4-комнатные квартиры Площади : 43 - 97 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2019 г. м. Академическая, 15 мин. пешком Застройщик: Московский городской центр продажи недвижимости.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 15 196 800
до 58 401 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Донской Олимп Москва, Южный округ, район Даниловский, м. Шаболовская 1-5-комнатные квартиры Площади : 53 - 185 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2017 г. м. Шаболовская, 8 мин. пешком Серпуховской вал ул., вл.19,21, к.А Серпуховской вал ул., вл.19,21, к.Б Серпуховской вал ул., вл.19,21, к.В Серпуховской вал ул., вл.19,21, к.Г Застройщик: ЛСР. Недвижимость-М.
Проектная декларация на рекламируемом сайте