Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
2.1 млн
руб.
от
1.2 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ввод торговых центров в России в 2017 году достиг десятилетнего минимума

В России в этом году введен в эксплуатацию минимальный за 10 лет объем торговой недвижимости, пишут «Известия» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.

Так, по данным компании Knight Frank, за год на региональном рынке торговой недвижимости было введено в эксплуатацию 20 торговых центров. Их суммарная арендопригодная площадь составила 480 тыс. кв. м. Этот показатель ниже прошлогоднего на 52%, когда в эксплуатацию за период с января по октябрь было введено 40 объектов (более 1 млн кв. м).

Схожие данные приводят и другие участники рынка. По оценке компании «Магазин Магазинов», в эксплуатацию было ведено порядка полумиллиона квадратных метров площадей, что стало минимальным показателем с 2007 года.

«Динамика рынка коммерческой недвижимости в 2017 году продолжила отражать последствия кризиса 2014–2015 годов, когда многие проекты заморозились, а начало строительства новых приостановилось. Совокупный объем ввода торговых площадей в России сократился на 70% в сравнении с предыдущим годом, а в регионах — на 78%», ­— сообщил директор отдела региональных торговых помещений CBRE Михаил Рогожин.

По оценке руководителя отдела торговых центров департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Евгении Хакбердиевой, этот год поставил антирекорд по количеству новых торговых площадей и в столице.

«В 2017 году показатель ввода качественных торговых площадей в Москве стал самым низким за прошедшие 10 лет. На рынок торговых центров вышло пять концептуальных объектов, общая арендопригодная площадь которых составляет 199 тыс. кв.м. По сравнению с 2016 годом, когда в эксплуатацию было введено 550,5 тыс. кв. м арендопригодной площади, показатель выхода новых объектов уменьшился на 64%», — сообщила представитель компании Knight Frank.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
192 (1 сегодня)