Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва реализовала с торгов 158 городских квартир, комнат и долей за год

С начала 2017 года на Единой торговой площадке Москвы реализовано 158 квартир, комнат и долей, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Отмечается, что уровень конкуренции на торгах за квартиры, комнаты и доли от ГУП «Моссоцгарантия» в 2017 году вырос в два раза.

«Более 600 участников заявили о своём желании приобрести через аукционы квартиры, комнаты и доли, находящиеся в хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия», в уходящем году. В среднем на лот претендовали 4-5 участников, что в два раза превышает аналогичный показатель 2016 года. Можно констатировать, что электронные аукционы за квартиры набирают все большую популярность среди граждан», - сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что практика продажи жилья из имущественной казны через Единую электронную торговую площадку Москвы стартовала во второй половине 2014 года и показала свою эффективность.

«Три с половиной года назад электронные аукционы воспринимались гражданами как сложный механизм, но нам удалось сделать процедуру максимально понятной. И главное - завоевать доверие горожан. О результатах говорят цифры – 100 процентов покупателей жилья – это физические лица», - подчеркнул Геннадий Дегтев.

Несмотря на увеличение количества претендентов на лот, итоговая стоимость жилья показывает снижение - отмечено снижение итоговой стоимости одного квадратного метра в среднем по центральному округу на 10%, в остальных округах на 4%. В среднем итоговая цена за 1 кв. метр в ЦАО составила 190 тыс. руб., в других округах – около 139 тыс. руб.

Наибольшее число квартир от ГУП «Моссоцгарантия» реализованы в Восточном административном округе - 32 лота, на втором месте юг Москвы - 26 лотов, на третьем месте северо-восток и север - 19 и 18 лотов соответственно. По 17 объектов реализовано на юго-востоке и юго-западе, 11 в центральном округе, 9 в западной части и одна квартира в Зеленограде.

Самые конкурентные торги состоялись за двухкомнатную квартиру на юго-западе Москвы. На объект площадью 41 кв.м. претендовало 26 участников. Итоговая цена лот была увеличена на 46 процентов и составила 7,7 млн рублей.

В настоящее время на аукционе выставлено более 1 200 квартир – это жилье первичного и вторичного рынка (квартиры с отделкой и без), добавляется в сообщении. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
381 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание