Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Вопрос от BSA: Какие пункты программ кандидатов в президенты вас больше всего привлекают?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных

Благодарим компанию BSA за предложенную тему. 

Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России могут запретить продажу микродолей в квартирах

Группа депутатов вносит на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях, а также предусматривающий появление лимитов на регистрацию проживающих, пишут «Известия».

Поправки в Жилищный кодекс РФ и закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения...» разработали глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, первый замглавы комитета по ЖКХ Александр Сидякин и председатель этого комитета Галина Хованская.

Согласно поправкам, собственники недвижимости не смогут регистрировать на ней новых жильцов, если на каждого из них будет приходиться менее учетной нормы. Ее размер устанавливают региональные власти, например, в Москве это 10 кв. м на человека, в некоторых регионах — 15–18 кв. м. Без ограничений можно будет «прописывать» лишь супругов, родителей и детей, всех остальных — только после того, как суд признает их членами семьи собственника жилья, пишет газета.

Еще одна новелла касается права собственности на жилье. Депутаты предлагают запретить «дробить» ее на микродоли, проживать на которых фактически невозможно. Согласно законопроекту, размер доли не может быть меньше учетной нормы, то есть ее метраж должен гарантировать собственнику возможность вселения в жилье. В противном случае такое разделение собственности на недвижимость станет невозможным. Правда, это правило не будет распространяться на случаи приватизации, наследования и другие, когда право на небольшую долю возникает в силу закона, например, у детей, чьи родители использовали материнский капитал при покупке жилья.

Закон не будет иметь обратной силы, то есть не затронет нынешних обладателей микродолей, уточняет издание.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
540 (0 сегодня)