Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 2004 года объемы выдачи ипотеки в РФ выросли в 33 раза – Минстрой

Объемы выдачи ипотеки в России выросли с 2004 года в 33 раза, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в среду, 20 декабря.

«Объемы выдачи ипотеки увеличились с поправкой на инфляцию в 33 раза - с 18 млрд 500 млн в 2004 до прогнозируемых 2 трлн руб. в 2017 году. Мало какая отрасль может продемонстрировать такую впечатляющую динамику», - приводит слова Меня его пресс-служба.

При этом министр обратил внимание, что качество ипотечного портфеля находится на достаточно высоком уровне: доля ипотечных кредитов, платежи по которым просрочены на 90 дней и более, не превышает 2,35% - это показатель на уровне стран, где ипотека имеет многолетнюю историю. Для сравнения, для потребительских кредитов этот показатель составляет 12,4%, отметил Мень.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин ставил задачу к 2018 году обеспечить выдачу 815 тыс. ипотечных кредитов в год.

«Этот показатель выполнен досрочно. В 2016 году выдано 856 тыс. кредитов, а в 2017 году мы планируем превысить планку миллион кредитов», - сказал Мень.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
248 (0 сегодня)